• 龙8新闻 龙8技术 保养护理
  • 汽车发动机烧机油该怎么办?

    整理:中国龙8官网 到龙8书城逛逛发表于:2015-3-27  浏览次数:
        近日龙8官网 友刘先生报修,说“自己的进口汽车行驶2万公里,开始冒蓝烟,烧机油”,这让刘先生很是烦恼,迫不得已只能选择报修。
        烧机油故障,不但使机油消耗增大,而且使活塞、活塞环和气缸磨损加剧,并污染火花塞,使发动机运转不稳、功率明显下降。出现烧机油的直接原因是机油由活塞和气缸之间窜入燃烧室,以及经曲轴箱通风装置从化油器进气道吸入燃烧室。
        如何判断烧机油?
        1、查看尾气排放是否有冒蓝烟现象;
        2、检查是否经常少机油(漏油除外);注意:机油在发动机高温、氧化(泄漏)等情况下,必然存在消耗,一般消耗的标准是汽油的1%,如果是这点消耗,不要误以为是烧机油;
        3、机油加多导致的烧机油(这种现象较少,但也存在。真希望您的汽车是因这个原因导致的,这样的话就不必耽误时间和产生费用);
        4、汽车动力是否下降(压缩比下降后动力下降)等等步骤均能判断是否烧机油。这方面可以用原始的方式来测量,那就是打缸压(也可倒了些许机油来进行缸压测量对比),如果缸压不够,至少说明活塞环存在密封不良现象,也可根据缸压情况推断出烧机油的严重程度。
      气缸、活塞、活塞环配合对气缸窜油的影响:目前,发动机的润滑都采用压力润滑和飞溅润滑相结合的方式,气抽壁采用飞溅润滑。在工作时,气缸壁、活塞环和活塞之间都布满了机油,当三者配合正常时,机油不会窜上去;当三者配合不正常时,气缸壁和活塞间的机油就会窜入燃烧室,这是引起窜油的主要原因。发动机工作一定时间后,活塞环径向宽度减小弹力减弱,开口间隙变大,密封和刮油作用变差。活塞环槽间隙增大,加强了活塞环的泵油作用。气缸和活塞的磨损加大了配合间隙,使间隙的机油增加,活塞上行时机油被刮进燃烧室。而窜油后容易产生积炭,加速气缸磨在损,造成恶性循环。
      活塞环卡死对窜油的影响:在修理中发现,因活塞环卡死而产生大量烧机油的现象较多。当活塞环卡死在环槽内时,活塞环失去弹性,密封变差,不但在活塞上行时带入燃烧室大量机油,而且活塞做功时大量的高压气体窜入曲轴箱,使曲轴箱内压力增高,飞溅的机油通过曲轴箱通风装置进入进气道。使机油和混合气一起进入燃烧室当发现曲轴箱通风装置窜气严重和化油器内有机油时,多是活塞环卡死所致应及时排除。
      发动机保修质量对气抽窜油的影响:电动机的在修质量对气缸窜油影响较大。气缸的圆度、圆柱度误差及表面粗糙度过大,活塞环水按技术要求与活塞选配中活塞偏缸,气缸中心线与曲轴中心线垂直度超偏,都会产生窜油现象。在保养时,活塞积炭清除水干净,活塞环装反,
    (来源:互联网)

    [1] [2] 

    上一篇: 方向盘抖动?查明原因及时修    下一篇: 汽车龙8:应急修车常识
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市