• 龙8新闻 龙8技术 保养护理
  • 燃气热水器安装位置小技巧

    整理:中国龙8官网 到龙8书城逛逛发表于:2020-11-10  浏览次数:

      1:燃气表位置:

      燃气热水器安装时要尽量选择与燃气表比较近的位置,如果要更改燃气管道的话,则是需要燃气公司的人来施工的,具体是否支持更改、更改条件每个地区的标准规定可能略有差异,建议准备改位置的话提前与燃气公司确认。

      2:使用方便节能角度:

      尽量安装在与厨房和卫生间都比较近的位置,合理分配送水管,这样可以避免热水的浪费。

      日常生活中,厨房经常作为用水大户存在,所以,大部分人会选择将燃气热水器安装在厨房。这样的好处是距离燃气表近,且方便厨房用水。

      安装在厨房

           

      如果安装在厨房里,需要注意,燃气热水器下方不能装置燃气灶具或其他燃气具,与管道、相邻灶具的水平距离也要大于30厘米,同时,在燃气热水器的上方不应有外显的电线、电器设备及易燃物。

      要保安装着燃气热水器的厨房通风良好,不存在空气闭塞的情况。

      另外,如果厨房面积过于狭小,则可以考虑把热水器安装在阳台位置。

      安装在阳台

      由于热水器安装时对排气供氧等条件都有要求,所以把热水器装在阳台也是一种不错的选择。

      建议在选购时问清楚热水器的安装要求,确保它可以安装在室外环境。

      热水器安装在阳台的要求:

      1、同时有自来水管道与气体管道接口,将气体管道和自来水管道有机的结合在一起。如果热水器安装在阳台,首先要求安装位置必须能够将气体管道和自来水管道全部引出墙体,然后用软管接连到燃气热水器当中。

      2、阳台热水器排烟管不能暴露在开放空间,热水器安装时需要安装的烟管不能悬露在餐厅这样的公共空间,有安全隐。

      燃气热水器的烟道能直接排在户外,所以安装位置要靠近外墙或厨房窗口,以缩短排烟管的长度。装在后阳台的燃气热水器,要有防冻功能,电线要一直插在插座上保持通电,才能达到防冻的目的。

      卫生间干区或靠近浴室墙面

      浴室也是热水使用大户,可以考虑将热水器安装在靠近浴室墙面位置或者卫生间
    (来源:互联网)

    [1] [2] 

    上一篇: 热水器的选购技巧    下一篇: 电热水器省电小技巧
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市