• 龙8新闻 龙8技术 保养护理
  • 新购的DIY电脑主机用了几天不开机的检测方法

    整理:中国龙8官网 到龙8书城逛逛发表于:2020-11-12  浏览次数:

      一、新购的机器

           

      有的人是新买没几天的机器,因为开始diy电脑的时候忙着测试机器性能分数,装操作系统什么的,电脑老开着机,没发现这个问题。等到一切安定下来后,才发现开机的故障。这种问题,多半是你的电源跟主板或是显卡有冲突,或是供电不足造成的。

      1、agp显卡与电源

      因为现在agp显卡随着性能的增强、速度的加快,要求的功率也相应地大了起来,加上硬件逐步降价,很多人又加装了刻录机、双硬盘什么的,整机的供电可能不足,所以就出现首次开机不成功的现象。

      2、主板的bug

      另外一个可能的原因是,您的主板设计上或是bios里有些bug,因为atx的电源,插头加上以后,电源就已经开始工作了,等你按下power键的时候,主板因为无法提供开机所需足够的瞬间电压,导致了首次开机的失败。

      参考的解决办法:先换一个功率较大的优质电源,如果不奏效的话,可以刷新bios,再不奏效,就只能尝试在每次关机后,拔掉插头,然后在下次开机的时候才插上开机了。

      3、机箱设计不合理

      有的廉价机箱内部空间太小,主板放进去以后,加上再装好硬盘、软驱等等,压迫了reset键和power键的位置,也可能会造成这两个键不能正常复位,导致开机异常。可以把主板拿出机箱外只加cpu和显卡、内存检查一下,如果能正常开机,可确认是这个原因无疑,换个好机箱吧。


    (来源:互联网)
    上一篇: 旧电脑不开机的故障检测方法    下一篇: CPU风扇重复停转无法启动的故障检测
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市